
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 12,2 Vol. %
Restzucker: 7,8 g/l
Säure: 6,4 g/l
Speiseempfehlung: Spargel, Geflügel, mittelkräftiger Käse
Trinktemperatur: 9-11°C
Beschreibung:
Ein prall gefüllter Obstkorb eröffnet sich Ihnen am Gaumen und in der Nase bei diesem außergewöhnlichen Sauvignon Blanc. Dieser Weißwein ist das beste Beispiel dafür, dass auch trockene Weine sehr fruchtig sein können. Die milde Säure unterstreicht die Frucht und erinnert an Johannis- und Stachelbeere. Als Begleiter zu Spargel, Geflügel und Käse eignet sich dieser Wein vom Rebenross genauso wie für gesellige Abende.

Geschmack: Classic
Jahrgang: 2020
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 12,5 Vol. %
Restzucker: 11,5 g/l
Säure: 7 g/l
Speiseempfehlung: Spargel, Fisch, leichter Käse
Trinktemperatur: 10-12°C
Beschreibung:
Dieser Klassiker unter den Weißweinen ist das Richtige für alle, die die fruchtige Frische eines Rieslings zu schätzen wissen. Gleichzeit kommt der Rebenross Riesling, im Gegensatz zu seinen Artgenossen, eher säuremild daher. Dies liegt vor allem am perfekt ausbalancierten Verhältnis von Restzucker und Säure. Als Begleiter zu Gerichten wie Spargel oder Fisch eignet sich der Riesling vom Rebenross hervorragend. Aber auch ohne das passende Essen kann dieser Wein in geselliger Runde im Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse mit Freunden, Familie und dem Partner genossen werden.

Blanc De Noir
Geschmack: Feinherb
Jahrgang: 2021
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 11,3 Vol. %
Restzucker: 20,6 g/l
Säure: 6,2 g/l
Speiseempfehlung: Milde Fisch- und Fleischgerichte, Tapas, Dessert
Trinktemperatur: 10-12°C
Beschreibung:
Blanc de Noir – oder „Weißer aus schwarzen“ bedeutet, im Falle unsere Spätburgunders, dass die roten Trauben weiß gekeltert wurden. Das heißt, der Wein ist nicht wie bei Rotwein sonst typisch auf der Maische vergoren, sondern lediglich auf dem Most. In Kombination mit dem sanften Auspressen der Traube entsteht so ein besonders frischer Sommerwein mit fruchtiger Note des Spätburgunders. Im Glas Spiegel sich die goldgelben Reflexe in der Abendsonne.

Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 13 Vol. %
Speiseempfehlung: Salat, Fisch, kräftiger Käse, Geflügel
Trinktemperatur: 10-12°C
Beschreibung:
Der buttrige Schmelz unseres Chardonnays kommt im Bukett mit Stachelbeere und einem Hauch exotischer Frucht daher. Dieser gehaltvolle trockene Weißwein passt perfekt zu kräftigem Käse, Fisch und Geflügelgerichten. Im Sommer ist er der richtige Begleiter zu Spezialitäten vom Grill. Im Winter entfaltet er zu Geflügelgerichten sein besonderes Aroma ebenfalls sehr gut. Besonders wenn es draußen etwas kälter wird, kann man den Chardonnay auch etwas wärmer trinken und so seine Aromen noch besser erleben.

Geschmack: Feinfruchtig
Jahrgang: 2021
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 9,4 Vol. %
Restzucker: 65 g/l
Säure: 6,8 g/l
Speiseempfehlung: Asiatische Küche, würzige Fisch- und Nudelgerichte
Trinktemperatur: 11-13°C
Beschreibung:
Die Rebsorte Würzer ist bereits im Jahr 1932 aus einer Kreuzung von Müller-Thurgau und Gewürztraminer entstanden. Besonders die fruchtige Note des Traminers kommt bei diesem süßen Wein zur Geltung. Das Bukett erinnert an einen Hauch von Rosen. Am Gaumen lässt sich eine Mischung aus Maracuja und Orange erkennen. Mit einer Restsüße von 65g/l und 9,4% vol. ist der Würzer vom Rebenross der ideale Begleiter für asiatische und scharfe Gerichte.

Geschmack: Feinherb
Jahrgang: 2020
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 12,5 Vol. %
Restzucker: 15 g/l
Säure: 6,7 g/l
Speiseempfehlung: Pizza, Salat, leichter Käse, Geflügel, Meeresfrüchte
Trinktemperatur: 10-12°C
Beschreibung:
Dieser fruchtige Weißwein bringt Ihnen den Frühling ins Glas. Das Bukett setzt sich aus einem prall gefüllten Obstkorb aus Birne, Aprikose, einem Hauch Holunder und Ananas zusammen. Mit einem Restzuckergehalt von 15 g/l und einem Säuregehalt von 6,7 g/l eignet sich dieser Wein besonders gut zu Meeresfrüchten, Pasta, Wildgeflügel, Salat und leichtem Käse. Auch ohne die passende Speise ist dieser Wein ein idealer Begleiter für einen gemütlichen Sommerabend im Garten, auf der Terrasse oder auf dem Balkon. Mit 12,5% vol. ist der Alkohol in diesen Wein besonders gut eingebaut und lässt der Frucht und Frische den Vortritt. Bei einer Trinktemperatur von 10-12°C entfaltet der Graue Burgunder seine einzigartigen Aromen am besten und wirkt dabei herrlich erfrischend.

Geschmack: Halbtrocken
Jahrgang: 2020
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 13 Vol. %
Restzucker: 13,4 g/l
Säure: 4,8 g/l
Speiseempfehlung: Grillfleisch, Carpaccio, Lamm, würziger Käse, Rind
Trinktemperatur: 12-14°C
Beschreibung:
Reife Kirschen, Himbeeren und ein Hauch Waldfrucht zeichnen das Bukett dieses außergewöhnlichen Frühburgunders aus. Mit 13% vol. Alkohol eignet sich dieser Wein besonders gut zu Grillfleisch, Lamm, Pizza, Rind oder mittelkräftigem Käse. Genießen Sie ihn im Sommer bei 12-14°C, im Winter gerne auch ein Bisschen wärmer. Mit einem Säuregehalt von 4,8 g/l kommt dieser Rotwein säure- und zudem gerbstoffmild daher. Der Restzuckergehalt von 13,4 g/l unterstreicht die fruchtige Frische. Erleben Sie dieses handwerkliche Meisterstück zusammen mit Freunden, Familie oder Partner, denn Spaß ist das Einzige was sich verdoppelt, wenn man es teilt.